Sabtu, 16 Maret 2013

H-7 sebelom blog gw ditutup




Waktu terus berputar, jam gak bisa balik arah (kecuali jam error). Tinggal 7 hari lagi blog gw ditutup. Sayang blog punya orang impressive gini ditutup. Huhuhu…
Maka dari itu, gw mau kasih beberapa info terkini dari gw aja.
1)      Bulan depan gw mau UNAS. Otomatis tiap hari harus belajar….belajar…..belajar…... apalagi katanya soalnya pakek acara barcode gito’ …..Hadoh. Btw, gw tetep onlen FB kok. :D
2)      Yangti gw ternyata lagi sakit. Pantes aja rada” error, ternyata sakit toh. Sebenernya sih yangti gw gak error” amet……*najos*
3)      Hari ini gw lagi UAM+UAMBN,tapi ada yg beda dr ujian2 sebelumnya, krn lokalnya tu pake’ acara ke kandang nenek sihir dan yg lebih seremnya lagi di kelas gw jg ada nenek sikirnya jg. 5 pula…. xixixi,,,,piiiis,,,,,
4)      Tepat minggu depan (hari senin), gw harus ngejalanin Try Out Yg ke-3. Katanya sih pembekalan ato bahasa manusianya: uji-coba-biar-UN-nya-mantep. Tapi bagi gw tetep aja yg namanya ujian she hanya bikin puyeng ae bukan namba kemantepan…….Gubrak!!…
5)      Besok setelah UNAS gw ada acara training manasik haji di sekolah gw katanya she buat ujian praktek . Males seh, soalnya paling2 kita disuruh telanjang setengah badan terus disuruh lari2 dibawah terik matahari yg sedang mode cheerful,,,,,,Huft,,,,:/
6)      Tadi gw buka website-nya Blackberry. Trus ada gambar BB Z10 yang baru. Dan… GW PENGEN PUNYA ITU!! Grrooarr… Udah liat tutorial-nya juga. Keren banget. Liat deh. :D
7)      Harga bawang ngeroket gug masalah. Temen numpang OL Facebook gak masalah. Gw ngecek email gak masalah. Browsing gambar kloset juga gak masalah. Karena Wifi SMATA ngasih gratis internetan ampe loyo/hari! Yeah~
*
Oke, gw akui yang terakhir emang promosi. Hehe :D

Senin, 25 Februari 2013

Cara memberi efek bintang di kursor mouse pada blog

Caranya adalah :


    Login ke Akun blogger kalian
    Klik tata letak
    Klik add widget

      4. Copy kode di bawah ini

<script type='text/javascript'>

// <![CDATA[

var colour="red";

var sparkles=100;

var x=ox=400;

var y=oy=300;

var swide=800;

var shigh=600;

var sleft=sdown=0;

var tiny=new Array();

var star=new Array();

var starv=new Array();

var starx=new Array();

var stary=new Array();

var tinyx=new Array();

var tinyy=new Array();

var tinyv=new Array();

window.onload=function() { if (document.getElementById) {

var i, rats, rlef, rdow;

for (var i=0; i<sparkles; i++) {

var rats=createDiv(3, 3);

rats.style.visibility="hidden";

document.body.appendChild(tiny[i]=rats);

starv[i]=0;

tinyv[i]=0;

var rats=createDiv(5, 5);

rats.style.backgroundColor="transparent";

rats.style.visibility="hidden";

var rlef=createDiv(1, 5);

var rdow=createDiv(5, 1);

rats.appendChild(rlef);

rats.appendChild(rdow);

rlef.style.top="3px";

rlef.style.left="0px";

rdow.style.top="0px";

rdow.style.left="3px";

document.body.appendChild(star[i]=rats);

}

set_width();

sparkle();

}}

function sparkle() {

var c;

if (x!=ox || y!=oy) {

ox=x;

oy=y;

for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {

star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";

star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";

star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";

star[c].style.visibility="visible";

starv[c]=50;

break;

}

}

for (c=0; c<sparkles; c++) {

if (starv[c]) update_star(c);

if (tinyv[c]) update_tiny(c);

}

setTimeout("sparkle()", 40);

}

function update_star(i) {

if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";

if (starv[i]) {

stary[i]+=1+Math.random()*3;

if (stary[i]<shigh+sdown) {

star[i].style.top=stary[i]+"px";

starx[i]+=(i%5-2)/5;

star[i].style.left=starx[i]+"px";

}

else {

star[i].style.visibility="hidden";

starv[i]=0;

return;

}

}

else {

tinyv[i]=50;

tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";

tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";

tiny[i].style.width="2px";

tiny[i].style.height="2px";

star[i].style.visibility="hidden";

tiny[i].style.visibility="visible"

}

}

function update_tiny(i) {

if (--tinyv[i]==25) {

tiny[i].style.width="1px";

tiny[i].style.height="1px";

}

if (tinyv[i]) {

tinyy[i]+=1+Math.random()*3;

if (tinyy[i]<shigh+sdown) {

tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";

tinyx[i]+=(i%5-2)/5;

tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";

}

else {

tiny[i].style.visibility="hidden";

tinyv[i]=0;

return;

}

}

else tiny[i].style.visibility="hidden";

}

document.onmousemove=mouse;

function mouse(e) {

set_scroll();

y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;

x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;

}

function set_scroll() {

if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {

sdown=self.pageYOffset;

sleft=self.pageXOffset;

}

else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {

sdown=document.body.scrollTop;

sleft=document.body.scrollLeft;

}

else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {

sleft=document.documentElement.scrollLeft;

sdown=document.documentElement.scrollTop;

}

else {

sdown=0;

sleft=0;

}

}

window.onresize=set_width;

function set_width() {

if (typeof(self.innerWidth)=="number") {

swide=self.innerWidth;

shigh=self.innerHeight;

}

else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {

swide=document.documentElement.clientWidth;

shigh=document.documentElement.clientHeight;

}

else if (document.body.clientWidth) {

swide=document.body.clientWidth;

shigh=document.body.clientHeight;

}

}

function createDiv(height, width) {

var div=document.createElement("div");

div.style.position="absolute";

div.style.height=height+"px";

div.style.width=width+"px";

div.style.overflow="hidden";

div.style.backgroundColor=colour;

return (div);

}

// ]]>

</script>

5. Simpan Widget ( Gak usah di kasih nama )

Note : tulisan yang saya beri tanda warna merah boleh kalian rubah sesuai keinginan.karena itu adalah warna bintang yang akan muncul di blog kalian

Oke..

Sudah selesai tugas saya

Cara Membuat Tulisan Di Blog Berjalan

Cara Membuat Tulisan Berjalan

Ditulis Oleh : Awalk Kandossong 36 komentar Pada hari Minggu, 20 Mei 2012 Jam : 02.58.00 Wita Label: , , Cara Membuat Tulisan Berjalan - Setelah mengetahui cara membuat spoiler, trik Blogger Bugis berikutnya adalah membuat teks atau tulisan atau widget yang ada pada blog bergerak sendiri dengan menggunakan kode HTML. Teks atau tulisan bergerak ini biasa di sebut dengan tulisan berjalan, dalam kode HTML di kenal dengan perintah marquee.

Cara membuat tulisan berjalan | Cara membuat tulisan bergerak | Cara membuat tulisan berjalan di blog | Cara membuat tulisan berjalan pada blog | cara membuat widget berjalan dan bergerak
Gambar 1 : Cara Membuat Tulisan Berjalan

Membuat tulisan berjalan akan memberikan tambahan variasi pada blog. Biasanya, tulisan berjalan atau widget berjalan pada blog di gunakan oleh blogger untuk menampilkan semua widget atau tulisan yang tersimpan di dalam kotak yang tidak menggunakan scroll. Kecepatan berjalan, arah gerakan dan variasi lain bisa di tambahkan pada teks atau tulisan berjalan untuk membuat tulisan atau teks berjalan bergerak atau berjalan sesuai dengan yang kita inginkan.

Cara Membuat tulisan berjalan

Kode HTML dasar yang di gunakan untuk membuat tulisan bergerak atau berjalan adalah :

<marquee>Tulisan Berjalan</marquee>

Kode tersebut akan membuat tulisan berjalan seperti di bawah ini :

Tulisan Berjalan


Cara Membuat Widget Berjalan

Membuat widget berjalan atau bergerak sama saja dengan cara membuat tulisan berjalan. Gunakan kode yang sama seperti kode di atas lalu ganti tulisan yang berwarna merah dengan kode widget yang ingin di buat bergerak atau berjalan sehingga kodenya seperti ini :

<marquee>Tulisan Berjalan</marquee>

Ubah kodenya menjadi seperti ini :

<marquee>Kode Widget</marquee>

Ganti kode yang berwarna merah dengan kode widget yang ingin di buat bergerak

Macam - Macam Tulisan Berjalan

Setelah mengetahui cara membuat tulisan dan widget berjalan, berikut saya jelaskan cara mengatur gerakan dan memberi variasi pada tulisan berjalan agar terlihat lebih menarik

1. Mengatur Kecepatan Gerakan
Tambahkan perintah scrollamount="angka kecepatan" untuk mengatur kecepatan gerakan tulisan berjalan sehingga kodenya menjadi seperti ini :

<marquee scrollamount="angka kecepatan">TULISAN BERJALAN</marquee>

Ganti kode berwarna biru dengan angka ( misalanya 2, 3, atau 4 dsb ) dan ganti Tulisan berjalan dengan teks atau tulisan atau kode widget yang ingin di buat berjalan atau bergerak.
Contohnya :

<marquee scrollamount="2">TULISAN BERJALAN</marquee>
<marquee scrollamount="3">TULISAN BERJALAN</marquee>
<marquee scrollamount="4">TULISAN BERJALAN</marquee>

Ke tiga kode diatas akan membuat tulisan berjalan dengan kcepatan berbeda yaitu 2, 3, dan 4. Kode di atas akan membuat tulisan berjalan seperti berikut ini :

TULISAN BERJALAN TULISAN BERJALAN TULISAN BERJALAN
Semakin besar angka scrollamount semakin cepat tulisannya berjalan.

2. Mengatur Arah Gerakan
Tambahkan perintah direction="arah gerakan" untuk menentukan arah gerakan tulisan berjalan. Adapun arah gerakan yang bisa di gunakan adalah :

right = arah gerakan ke kanan
up = arah gerakan ke atas
down = arah gerakan ke bawah

Penempatan kode arah gerakan sama dengan penempatan kode kecepatan gerakan. Contohnya seperti ini :

<marquee direction="right">TULISAN BERJALAN</marquee>

Jika kode kecepatan dan kode arah gerakan  di gabung, kodenya akan menjadi seperti ini :


<marquee scrollamount="2" direction="right">TULISAN BERJALAN</marquee>

<marquee scrollamount="2" direction="up">TULISAN BERJALAN</marquee>

<marquee scrollamount="2" direction="down">TULISAN BERJALAN</marquee> 

hasilnya :

TULISAN BERJALAN TULISAN BERJALAN TULISAN BERJALAN

Dengan memahami contoh di atas, anda sudah tahu bagaimana cara menambahkan perintah dan menggabung perintahnya untuk memberikan efek berbeda pada tulisan berjalannya. Sekarang saya akan memberikan beberapa kode perintah untuk tulisan berjalan. Anda tinggal menggabung kodenya jika anda menginginkan efek berbeda pada saat membuat tulisaan berjalan.

3. Tulisan Berjalan Bolak Balik
Membuat tulisan berjalan mondar mandir juga menarik. Untuk itu, berikut cara membuatnya versi Blogger Bugis. Kode yang di gunakan :

<marquee behavior="alternate">TULISAN BERJALAN BOLAK-BALIK</marquee>

Hasilnya :
TULISAN BERJALAN BOLAK-BALIK

4. Tulisan Berjalan dan Berhenti
Kode yang di gunakan :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">TULISAN BEJALAN dan BERHENTI</marquee>

Hasilnya :
TULISAN BEJALAN dan BERHENTI

Kode diatas akan membuat tulisan berhenti saat di sentuh mouse. Arahkan mouse anda pada tulisan berjalannya untuk melihat hasilnya.

5. Memberi background
Untuk memberi background dan warna pada tulisan berjalan kode yang di gunakan adalah sebagai berikut :

<marquee bgcolor="#FDEAE8">Tulisan Berjalan</marquee>

Hasilnya seperti ini :

Tulisan Berjalan

#FDEAE8 adalah kode warna background, untuk melihat lebih banyak kode warna, anda bisa lihat di artikel Blogger Bugis sebelumnya "Tools Untuk Melihat Kode Warna

6. Mengatur Lebar dan Tinggi Jarak Gerakan.
Untuk mengatur lebar dan gerakan tulisan berjalan, kode yang di gunakan adalah sebagai berikut :

<marquee scrollamount="2" direction="up" width="50px" height="70px">TULISAN BERJALAN</marquee>
<marquee scrollamount="2" direction="down" width="50px" height="70px">TULISAN BERJALAN</marquee>

Hasilnya :
TULISAN BERJALAN TULISAN BERJALAN

Pengaturan tinggi gerakan biasanya di gunakan untuk tulisan berjalan yang bergerak ke atas dan ke bawah agar arah gerakan tidak terlalu naik tau terlalu ke bawah seperti pada contoh nomor 2 tulisan bergerak ke atas / bawah.

Width adalah lebar, sedangkan height adalah tinggi. Anda juga bisa menambah kode width saja atau height saja sesuai keinginan anda. Ganti angkanya dengan angka yang lebih besar atau lebih kecil jika ingin membuat lebar atau tinggi menjadi lebih lebar atau lebih tinggi atau sebaliknya. Semakin tinggi angka, maka akan semakin lebar atau semakin tinggi.

Beberapa contoh tulisan berjalan di atas saya rasa sudah cukup. Anda bisa memberikan variasi lain dengan menggabungkan kodenya. Jika anda ingin membuat link di berjalan, ganti kode "Tulisan Berjalan" dengan kode html link anda. Jika anda belum tahu bagaimana cara membuat kode HTML link, klik "Cara Membuat Link".

Selamat membuat blog anda lebih ramai dengan menambahkan Tulisan Berjalan. Jika masih ada pertanyaan tentang cara membuat tulisan berjalan di blogspot, sampaikan melalui kotak komentar di bawah artikel ini.
Semoga bermanfaat......

Brosur UM malang


Cara Membuat / Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

Cara Membuat / Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog - Lebih suka mana?? ngetweet apa ngeblog?? kalo ane sih kedua - duanya.. Kali ini ane akan kasih tahu bagaimana cara memasang burung twitter terbang atau melayang - layang atau mondar - mandir di blog sobat. Bagi sobat yang tertarik untuk memasang burung twitter terbang atau melayang - layang ini, silahkan ikut tutorial berikut .

1. Log in ke akun blog sobat.
2. Klik Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget --> Pilih HTML/Javascript

Masukkan Script berikut ke dalam kotak yang telah di sediakan.

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://tateluproject.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Mallareno";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>


3. Klik save / simpan.

Tambahan:
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan warna icon twitter kesukaan sobat.

Warna Kuning

http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

Warna Hitam

http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png

Warna Biru

http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

Warna Coklat

http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

Warna Hijau

http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

Warna Ungu

http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

Warna Putih

http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

Warna Merah

http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

Ganti Tulisan yang berwarna biru dengan username twitter sobat.


Semoga membantu!!

MY PRAY TO GOD

MY PRAY

                       Wahai Tuhan pemilik seribu cinta
Yang hanya menurunkan satu cinta saja
Dunia menjadi berwarna
Ampuni jiwa hamba
Yang t’ mampu menanhan diri Hingga pandangan mata hamba
Tidak lagi terjaga sempurna
Hingga hati hamba t’ lagi pada sucinya
Hingga pikiran hamba
Selalu mengajak tuk berpikir akanya
Yang bukan pada-MU
Yang bukan pada Rasul-MU
Ampuni hamba Ya Rahman
Yang t’ bisa menjaga cinta hamba
Hanya untuk Engkau
Yang t’ teguh menjaga tangan hamba
Hanya pada-Mu
Namun hamba hanya seorang hamba
Yang harus mengakui pesonanya
Pesona seorang hamba yang
Senantiasa ingin dekat dengan-Mu
Maka salahkah hamba dg cinta hamba
Salahkah jika cinta hamba juga tu’ dia
Untuuuk...........................
Ampuni hamba Ya Ghofar
Ampuni hambaaa

                                                                                     @Renungan_Sekejap.com